程九万墓

秀山国际大酒店

  景点简介

  程九万墓地现存有石羊、石马、石虎及“宋名臣华文阁待制青阳开国公程九万神道碑”一块。其子程槐继父志,在天柱峰侧建的闳肃书堂。

  程九万(生卒年不详),字鹏飞,九华笔架山东麓人。曾在双峰下筑室读书,故号双峰居士。

  南宋淳熙二年进士,历任武康知县、司农主簿、太府丞、两淮盐运使、襄阳安抚使等职,官至华文阁待制,为人正直,卓有政绩,百姓称为“程青天”。朝廷封“青阳开国公”。著作有《九华诗百首》、《历阳记》10卷,又合九华六图为二图(已佚)。

  九华山属北亚热带湿润季风气候,年平均气温13.4℃。阴雨天气多,日照时间比山下短。九华山春来迟,秋偏早,夏短冬长。海拔越高,这种四季变化的规律就越明显。九华山冬季大部分地区平均气温为0℃左右,冰冻时间长。

  九华山旅游,四季皆可,但以每年春、秋两季为最佳。九华山的春季,春雨潇潇,云雾迷漫。云层一般为90米至400米,甚至到达1000米左右,在山上很多地方可以看到云海。九华山常年有雾,春、秋两季尤多。有时迷雾、低云和着毛毛细雨,相互交融,在风力作用下,云雾时涨时消,山峦时隐时现,犹如蓬莱仙境。九华山无风时间很少,还经常出现规模较小的地方性的山谷风。秋、冬两季,游人不仅可以耳闻山谷风所形成的阵阵松涛,还可以目睹竹海翻腾的壮观景象。

友情链接

池州莱克阳明酒店 尧城迎宾馆 津利华大酒店 池州西蜂山庄 秀山国际大酒店 九子山宾馆 九龙宾馆 汉高精品连锁酒店(池州店) 东方商务宾馆 池州平天半岛大酒店

莫泰168(池州翠柏路店) 莱克伯慈酒店 东崖宾馆 池州碧桂园凤凰酒店 池州盛园国际大酒店 翠微宾馆 池州大九华宾馆 池州宾馆 池州百岁大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 池州酒店旅游网 安徽酒店旅游网